ПРУД

Купола деревенской церквушки
И берёзы от самой макушки
Отразились в зеркальной оправе пруда,
Где, как небо, чиста и лазурна вода.

А в деревне осталось всего два двора.
Буйно травы цветут. Их косить бы пора...
Но такая разруха окрест!
Скорбно в небо возносится крест.

Здесь не просит никто подаянья,
И звенят небеса от молчанья.
И Всевышний устал покаяния ждать...
А в зеркальном пруду мир иной - тишь да гладь.

                04.2008


Рецензии