Лужа с бирюзой
Снег, как белая коса.
Во дворе под снегом лужа,
Из под снега - бирюза.
Галки с юга прилетели,
На березу рядом сели,
Удивляются и дружно:
«После стужи здравствуй, лужа!»
По дорожке мокрой, шаткой
Смирно чавкает лошадка:
Из села - недалеко,
Она возит молоко.
Все известно ей, знакомо:
Снег, стена, подъезд у дома.
Но косит она глаза.
Мол откуда бирюза?
Возле лужи бабка с теткой
Языками бьют чечетку.
И, как бубен из воды,
Вдруг, капель на все лады!
Свидетельство о публикации №113011806933
Татьяна Костандогло 12.03.2017 00:03 Заявить о нарушении