Первые воспоминания...

Лишь лодка... я плыву меж странных берегов...
Вот борт, а вот вода – пугающая бездна...
Таинственно, не наяву, без слов...
Всё как во сне... всё неизвестно...

Три года ровно на земле живу,
В руках конфеты, вёсла плещут воду –
И движется вода... И я плыву
Воспоминанью первому в угоду...

В иллюзии давнишней той
Я помню дом... теперь умильно:
Жила в нём бабка старая с клюкой,
А я был рад, что рядом папа сильный...

Ещё, как спящим раз оставлен был:
Проснулся – и бегу в слезах куда-то...
Как брат мне носорога подарил –
Жука огромного... огромного когда-то...


Рецензии