Ника
Невозвратимо, без следа,
И если в ливень превращусь,
Я только над тобой прольюсь.
Пусть этот ливень в свете дня
Пребудет горячей огня
И ослепительней лучей,
И даже солнца горячей.
Он из волос моих, из рук,
Из встреч из наших и разлук...
О, как смешон подлунный мир,
Что он ошибку повторил,
Столкнув в толпе извечной нас,
Продлив мгновение на час
И вечность сократив до мига -
Ты Люцифером стал,
Я - Никой!
Пусть головы я лишена,
Коль сердце есть -
Зачем она?
Что мысли, что слова, что сны -
Мне крылья легкие даны,
Такие белых два крыла,
Что я теперь смелым - смела,
От всех напастей на веку
Лишь я тебя уберегу,
Ну как исчезнуть я могу?!
Свидетельство о публикации №113011806627