Детство! Во мне храня

Сегодня,я окно,
В детство приоткрыла.
И выросли у меня -
Стрекозы! крылья.
Восторгом!
Душа запрыгала.
Рыбку золотую -
Из банки выпустила!
Сердце,-
В классиках заиграло.
И в клеточках -
Нежно так замурлыкало.
Солнечный зайчик,
В глазах засветил.
И мальчишка соседский,
Мне ручки в луже помыл.
Птичка,
За пальчик укусила.
И почему-то,-
В груди у меня заныло.
И вдруг,
Я приятно вздрогнула.
Я - в сказку!Детства,
Входила.
Я в ней гуляла :
По бережку морскому;
И от звёзд небесных -
Всё-всё там блестело.
А меня водила -
Добрая Фея!
И песню я ей пела,
В которой,
Я с мамой,-
По небу летела.
Звёздочку я ей -
Уж очень!
Подарить хотела.
Я ведь мамы-то,-
И не имела.
Ой,я и не заметила,
Что окно в детство -
Уж совсем открыла.
Учудила!
Это,со мной,- бывает.
Детское,чистое -
Меня всегда -
Счастьем! насыщает.
В мечту заветную!
Отправляет.
Где  в метели:
Серебряного звездопада -
От сюрпризов!Cмеюсь.
И птицы меня смешат -
До упада.
И бабочки,
Что светясь летят.
И жучки и паучки.
И даже рыбки!Не молчат.
НУ И ПУСТЬ!
Зато уходит от меня -
Грусть -
Навсегда;
Детство! Во мне храня.


Рецензии