Я много отдал бы за то...
Чтобы однажды, в час закатный
Всем в мире стало бы понятно,
За что я отдал миру всё…
Я много отдал бы за то,
Что закрывает людям раны –
Разрыв души, и тел боль бранных.
Я много отдал бы за то…
Всем нам бывает хорошо
Кому-то час, кому-то вечность.
О ты, святая безупречность –
Что ж так неровно рвёшь руно?
И пусть не будет всё-равно
Ни одному из нас, живущих
И жажда жить, в оковах ждущих
Рвёт души в поисках давно.
Такие Мы, - сплошное «дно»
И все у зеркала в пригляде.
Не стоит прятать «Я» во взгляде,
Где отраженью не смешно.
Я много отдал бы за зло,
Чтобы его враз стало меньше.
И всё отдал бы за тепло
Волшебных глаз любимых женщин.
И та, которую люблю,
Одна, на золотой карете
Моя звезда, моя мечта
Идёт со мною, по планете.
Вот ей отдал бы – точно всё!
Всё, до глотка, до вздоха ветра
И сердце бренное поэта
Спалил, как факел, до конца!
Свидетельство о публикации №113011806475