Журавлёныш
Прошитым акварелью облаков.
И журавли красивым ровным клином
Летели до счастливых берегов.
А журавлёныш, распрямивший крылья,
Почувствовавший первый перелёт,
Был заводилой и душою клина,
И рвался независимо вперёд.
Журавушки ему дарили взгляды,
Смешно таясь от папы-вожака.
Он балагурил,хохоча и радуясь,
И прятался от них за облака.
Уже края виднелись долгожданные,
Земля родная виделась вдали,
Как вдруг вожак стремительно и каменно,
Неотвратимо начал падать вниз.
И клин распался в сутолоке, панике.
И журавлихи плакали: "Беда!"
А этот непокладистый и маленький,
А этот хулиганистый всегда,
Забыв о том, что в первом путешествии,
Забыв, что за плечами мало сил,
Навёл порядок в журавлином месиве,
И выровнял расстроившийся клин.
И полетел. За ним углом налаженным
Летели молча птицы в милый дом,
И журвлёныш снизу всем и каждому
Казался настоящим журавлём.
Свидетельство о публикации №113011806415
Татьяна Левченко 4 27.01.2013 04:24 Заявить о нарушении