Вьюга, Кикиморой, по полю скачет!
по полю скачет"
Ветер мальчонкой
несется усталый,
Мне подвывая..,
стучится в окошко.
Нудную песню..,
заводит... и плачет!
Будто волчонок,
иль дикая кошка.
Вьюга Кикиморой..,
по полю скачет,
Словно Кощея -
Злодея.., девица!
Часто с морозом
на пару судачит,
Рвет все вокруг
и кусает всем лица.
Уж на ваяла сугробы
у крохотной ели.
Все отбелила..,
как старая прачка!
Мечется, рвется...
и ищи все цели,
Бьется и бьется,
как будто горячка.
Даже не видно..,
синеющей дали..,
Лишь облака нам
видны, как отары,
Шубы лихие одели
каракулем в цвет.
Словно в бою..,
на редуте гусары!
Вьюга - злодейка
уже всех достала.
Жалкую песню..,
заводит и плачет,
Плавно в ладони..,
снежинка упала,
Вьюга, Кикиморой,
по полю скачет.
Свидетельство о публикации №113011806414