В миг решающий

   ***
В миг решающий битвы не помысли о мире,
С благодарностью взор воздыми к небесам
И Молитва твоя быстро цели достигнет,
Как на травы падёт ранним утром роса,
Отражая лучи Жизнь несущего миру Светила,
Так и Воинство Божье тебе в помощь придёт,
Не числом, мощью Духа, крепка эта Сила,
Вместе с нею восстань против тьмы и падёт
Вражья рать, поражённая Светом
Воспылавших Огнём справедливых Стихий,
Ровно так убоится сиянья рассвета
Ночь, повержена будучи, победивший, вдохни
Аромат долгожданной Свободы,
Ты в себе самоём утвердил Духа власть,
Осознал ты себя вновь частицей Природы,
Возвращайся к Началу, устремляйся припасть
К родникам животворным, исцеляющим раны
Вечной, чистой Любовью, Сердцем, как и Душой,
В Воплощеньях твоих и народы, и страны
След оставили разный, светлый, тёмный ли, свой,
Опыт пройденных лет сплавлен в слитки столетий,
Чтоб в горниле Дерзания был откован Доспех
И Судьбу твою более не стегнут боли плети,
Ты изжил в себе самость и предсужден успех
Всем твоим начинаниям, мудрою Радостью
Духотворчество полнит Жизни трепетный миг
Каждый, малый пусть, истинно, благостью,
Коль познал Ритм Вселенной, с ней Единства достиг,
Став из Искры блуждающей пламенеющим Светочем,
Огнь Пространственный коему есть могучий Исток,
И восставший над бренностью, чтоб познать себя Вечностью,
Из зерна Духа мощный ввысь взметнулся росток!
В миг решающий битвы не помысли о мире,
Ты – Воитель Судьбою, перед тьмою предстань,
На путях её тайных, Духа мощной Твердыней,
Порази её в сердце, над тобой Моя Длань
Распростёрта как Щит, не отринь Её всуе,
Ты – Посланец Единого во просторах земных,
Чтоб надежды Мои не растаяли втуне,
Осознай свою Верность, Долг Служенья прими
Словно Путь непреложный и Орудием Воли
Стань бесстрашным, решительным отныне, вовек,
Будь бесстрастием мудр, ведь, ты Мной удостоен
Званьем, выше нет коего, суть, ЧелоВек!
   ***


Рецензии