Суд костров

"Земля - как блин, мы это знаем,
Сомнений в том не может быть.
Нам океан не переплыть,
И мы об этом не мечтаем.

На небе боги обитают,
До неба нам не долететь.
Не смеем мы того хотеть,
Пускай глупцы о том мечтают.

Пускай они лопочут ересь,
Людей пусть лечат - но потом
С небес по ним ударит гром
За то, что усомнились в вере.

Зачем же ждать нам провиденья?
Давайте небу угодим!
Мы сами наглецов казним:
Зажжём костры - и прочь сомненья!.."

---------------------------

Народом правят кровопийцы,
Костры решают судьбы тех,
Кто поднимал людей на смех -
За преданность своим убийцам...

                12.08.91


Рецензии