Инферно

А день умрет легко, внезапно:
на полузвуке, ржавою стрелой
Аттилы вспоротый – испустит дух.
Хватая ртом лавровый запах,
сползет за кряж на брюхе.

Ночь выгнется дугой, замкнётся
инферно вечный безысходный круг –
над гробом скифским обнажив луну…

Предречь судьбу твою?!
о, Солнце!..

Ты мертв давно, мой друг.

Не плачь. Идущий да обрящет:
где тлену места нет – бессилье зла.
В саду цветущем безыскусна смерть…

Мой бог, не видишь разве – чаща!

…и рай, и ад – по вере.


январь 2013г.


Рецензии