Не понимаю я таких отцов

Не понимаю я таких отцов,
Которые своих детей бросают.
Воспитывают и растёт чужих сынов.
А о своих , к несчастью,. забывают.
И, словно зайцы., бегают всю жизнь
Чтоб только  не платить гроши  ребёнку
Они хотят в достатке сладком жить.
Ну а чужому покупать пелёнки.,
Иные раз в воскресный день
В кино сведут на час ребёнка
И мимоходом, как котёнка ,
Погладят тихо, осторожно
Понять такое не возможно!
Ребёнку купят дребедень
И исчезают . словно тень.
Потом вдруг сетуют на лень.
То вдруг здоровье подкачало,
То кошка  путь перебежала,
То отвалилось колесо,
То, впрочем, что – нибудь ещё.
А иногда такой отец
Звонит ребёнку  наконец,
Мол, увлечён был так игрой
И не взглянул он на часы:
«Ты уж меня , дружок , прости.»
Зато чужим дают все блага:
Комфорт ,уют, дом полной чашей.
А о своих не вспоминают.
Бедою это стало нашей.
Любовь к своим , как свечка , тает.
А сердце источает лёд.
И , верно ,сам отец не знает,
Зачем на свете он живёт.
Ведь настоящие отцы
Невидимою прочной нитью
Бывают связаны с детьми.
Таких могу назвать людьми.
Других же совесть не даёт,
Блуд из таких наружу прёт.
А настоящие отцы .
В беде семью не оставляют,
Все чаянья,и все мечты.
Они ,поверьте, точно знают,
Где их ребёнок, с кем играет.
Когда к ребёнку подойти.
Как обогреть. Что подарить
Крепка связующая нить!
Пройдут года ,десятилетья.
Быть может, даже полстолетья.
Родные дети . мать, отец-
Всей жизни благостный венец.
17.01.13г.


Рецензии