Городские натюрморты

Я видел чьи-то работы -
огромные натюрморты -
на стенах больших домов.
я видел их из трамвая,
по городу проезжая
средь музыки голосов.
тенями синих деревьев
играли на жёлтых стенах
огромные натюрморты -
величественно и гордо,
а окнами в них вплетена
была чередой аккордов
червонная пелена.
и видел я, мост проезжая,
как рыба скользила большая
в речной золотой глубине.
посланницей древнего Ноя
качала она головою
архангелу в вышине.

2006


Рецензии