Улыбки детская душа

Так не хватает нам улыбок!
Кругом серьезность или спесь,
Но, к счастью, мир уныл не весь,
Хотя порой и очень зыбок!

У всех - проблемы и дела,
Забот надуманная чаша...
О, жизнь страшна бывает наша -
За главных - деньги и тела.

У всех немой вопрос в глазах -
Где взять побольше и быстрее?
Обтяпать дело, чтоб вернее?
А в душах - липкий серый страх.

Но средь стенающей толпы
Увидишь ты глаза ребенка,
Услышишь смех, летящий звонко
О дети! Добрые столпы!

На спинах детских - два крыла,
Улыбки их - как луч, как солнце,
Что рвется к нам весной в оконце,
А их душа всегда светла!

Вот если б взрослым - их мечты!
Способность радоваться лету,
Тянуться к счастью, правде, свету...
Хоть каплю детской доброты!!!

*Фотография взята с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Ещё одна благодарность!

Улыбки Свет пробьётся сквозь любые тучи!
Улыбка, как пароль - ты жив иль нет.
Живите радостно, друзья, и Солнца Лучик
Вас выведет из тьмы ненужных бед!

ЛК

Людмила Корнаева   18.01.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.