Любовь как сон...

Любовь моя, наверно, мне приснилась,
Призрак счастья явью показался,
Придумала его себе я и влюбилась,
Выдумкой моею он так и остался...

Пленило меня то, что он поэт,
В стихах немножко сердце обнажает.
Прожил  он не так уж мало лет,
Тонкость душ людских прекрасно понимает!

Но свою он душу держит на замке,
Для меня так и остался темною лошадкой.
По жизни он идет как будто налегке,
Но жизнь его была, я чувствую, не сладкой.

Со мной он был заботливым и нежным,
Добрым, ласковым, смешным порой,
Доверие мое к нему было безбрежным,
Доверяла больше, чем себе самой!

Одно уж то, народ, что он поэт,
Перевесит тысячу других достоинств,
Прожил он не так уж мало лет,
И понимает, кто чего достоин!

Любовь моя, уж точно, мне приснилась,
Призрак счастья явью показался,
Придумала его себе я и влюбилась...
В памяти моей надолго он  остался.


Рецензии