А снег идёт...

А снег идёт – как много снега
зима скопила в подоле,
её триконная телега
летит над городом во мгле.

Перебирая дни, как чётки,
зима колдует, ворожит –
её пассы верны и чётки
на весь трёхмесячный лимит.

Уже дождям не сбыться в лужах
и так не скоро до весны –
всё в этом мире неуклюжем
покорно промыслам зимы.

Сугробов полные карманы,
как слаб металл и крепок лёд,
снежинки словно в барабаны
слетают хлопьями в народ.

А снег идёт… Зима-злодейка
метёт нещадно мой поход,
и где ж та узкая колейка,
что меня к милой приведёт?..

18-I/13


Рецензии
Снова зима не успел оглянуться
Кончилось лето, и осень прошла
Но хочется так поскорее вернуться
В теплые дни, где так много тепла отрывок из http://www.stihi.ru/2015/06/07/5323

Игорь Ревин   08.02.2017 23:43     Заявить о нарушении