Крещение Господа

Не вечен  старенький Божественный Завет
Путь  не открывший, для спасенья  человечий.
С небес пророчеством пролился  яркий свет,
И Иоанн Креститель  стал его  Предтечей.

Обряд крещения  исполнен и Господь,
Омытый   водами  Святого   Иордана.
Пути найдёт, спасая   страждущую плоть.
На вечность славился,  перстами  Иоанна.

Его  посланец  православия  Андрей,
В делах и помыслах  остался   Первозванный.
Другой приверженец , им призванных  людей,
Апостол Пётр  его  сподвижник постоянный, .

И все Апостолы прославились в миру,
Великомученики Божьего Завета.
И лишь Иуда на торжественном пиру,
За тридцать сребреников   прЕдавший  всё это. 

Богоявленьем обусловленный  Завет,
В миру Спасителя  и Веры отраженье.
И  Дух Святый нисшёл  дающему обет.
Небесным голубем  благого  повеленья.
Январь 2013г.
Картинка из интернета: http://bygaga.com.ua/kartinki


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.