Лирика

Сотни тыщщь за спиной километров,
Автоматика, климат-контроль…
А в глазах до сих пор всё портрет твой:
В «Запорожец» не села ты мой.

Сейчас кажется: странный критерий,
А попробуй тогда – разберись:
Я сказал, что не надо истерий –
Нету денег сейчас, хоть усрись.

Было время, чудное, не скрою:
И ценились тогда «Жигули»,
Да и «Волгу» тогдашней порою
Можно было купить за рубли.

Не копил я, жил, в общем, беспечно,
С отпускных обзавёлся рулём
И не думал, скажу уж сердечно,
Я о внешнем-то виде своём.

Мог купить иномарку, даж  «Хонду»,
И Форд «Бронкхо» - шерифов седло,
Нету пошлин. Свобода – народу:
Баксов тыщща всего – Ё-моё!..

Проезжаю в твой двор неприветный,
Сквозь стекло посмотрю, как пройдёшь.
Сколько лет пронеслось незаметно?..
Ты всё там же, всё с мамой живёшь.

18.01.13. А.И.Борисов


Рецензии