А у речки зимней берега пустынны...

А у речки зимней, берега пустынны,
Берега пустынны, берега во льдах.
У моей любимой, у моей красивой
Иней на ресницах и печаль в глазах.

Ой, ты, моя речка, ты мне, как сестрица.
Не студи сердечко, не студи любовь.
И коль снежный полог над тобой искрится
Ты укрой нас с милой от лихих ветров.

Тишиной укутан лес в твоих владеньях,
И звенит не слышно подо льдом родник.
Унеси родная все мои сомненья.
В полынье открытой пусть исчезнет крик.

Ах, ты, моя речка, долюшка земная.
Нам с моей любимой всё не разгадать.
Но звездой счастливой в полынье сверкает
И зовёт и манит эта благодать.


Рецензии