Пространство комнаты пустой

Пространство комнаты пустой
Хранит твой свет нерастворимый,
И взгляд задумчивый; и мнимый,
Но верный образ – предо мной:

Твой взор, скорее вглубь себя,
Меня он, нет, не проницает,
Себя о чем-то вопрошает,
Ответа вновь не находя:

"Всё что вокруг – неясный сон…
Всё что внутри – туман желаний…"
И тщетность верных чувств исканий,
И взгляд – уступчивости фон...

Ты позволяешь мне любить,
Себя пока не понимая,
И лишь мой мир преображая,
Решаешь – так тому и быть...

И всё же в комнате пустой
Твой свет – ни чем не растворимый,
И образ – близкий и любимый,
И взгляд – улыбчивый, родной...

 

Июль 2009г.


Рецензии