Всё устало...
Вечер наступил.
На Луне из бледной стали
Я себя забыл.
Залетел туда из пушки,
Как один барон.
Где-то квакают лягушки…
Опускаю взор.
Там внизу в тиши вечерней
Раньше был и я.
Только раньше был последним
В книге бытия.
Многоточия сплошные
Преграждали путь.
Ситуации смешные
Порождали суть.
Я спешил вперёд, не глядя
На своих врагов.
Псы наскакивали сзади,
Застывала кровь.
Спотыкаясь на равнине,
Загонял себя.
На холме из скользкой глины
Встретил я тебя.
Ты молчала и смотрела
На меня всегда.
Я с тобой болтал несмело
До вершины дня.
Так прошло тысячелетье
Несколько минут.
Занимался на рассвете
Красный омут пут.
В тихом омуте, известно,
Можно не скучать.
Я махнул под склон отвесный
Чтобы не молчать.
Спровоцировал разлуку
Где-то на земле.
К сердцу запускаю руку
И иду к тебе.
Потеряв себя однажды,
Я себя нашел.
Красным светом озаряясь,
Я к тебе пришел.
Только вместе, лишь мгновенье
Тянется судьба.
Всё же остальное время –
За тебя борьба.
Не подарками смешными,
И не бытом грёз.
Я душой своей отныне
Добиваюсь слёз.
Позови меня скорее.
Я с Луны спущусь.
Больше не терзают звери,
Больше не мечусь.
Я сижу и жду сигнала
Только от тебя.
Но ещё спускаться рано –
Впереди заря.
На рассвете самом раннем
На луче звезды
Соскользну хмельно и рьяно
В дом туда, где ты.
Ты не очень-то пугайся.
Я к тебе с добром.
Поскорее одевайся
И покинем дом.
На луче звезды рассветной
Полетим с тобой
Вдаль, где бродит только ветер,
Где горит прибой.
Свидетельство о публикации №113011805411