Наивность

Мы наивны как дети, отчасти упрямы.
Многим бриться не надо на губах лишь пушок.
Камуфляж весь промок, в мыслях письма от мамы.
Выполняем задачу — боевой марш бросок.

По траве лишь шуршим... рядовые простые.
Опустился туман, распахнул свою сеть.
Вправо влево не сметь, командиры крутые
Всё торопят: «Быстрей..., к утру надо успеть!»

По наивности думал: «К чему эта строгость?»
(Так бывает со всеми, кто не видел беды.)
И всего полбеды, если сразу не в пропасть.
Ну а здесь всё бывает — того и гляди.

Затаилась беда, чтобы прыгнуть на спину.
Кто-то влево ушёл, а приказ был: «След-в-след!»
Не замедлил ответ: подорвали зверь-мину...
И остаться в живых у ребят шансов нет.

Да простят меня Боги если я виноватый.
Что остался в строю, неся воинский крест.
И так больно за тех, что маршрут им проклятый
Прочертила наивность, повернув стрелку вверх.

27.10.03 г.


Рецензии
Вот так бывает,когда нарушен приказ по детской наивности...
Мне понравилось Ваше стихотворение.Удачи!Надежда.

Надежда Бухвалова-Козлова   20.07.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за отклик! Это мои первые стихотворные формы. Не скажу, что сейчас я пишу лучше или хуже... - просто я вытаскиваю из загашников, то что раньше стеснялся показывать. Вот поэтому я всегда датирую свои стихи, чтобы знать в какое время они были написаны - это важно! С уважением, Владимир ))

Владимир Ермошкин   20.07.2015 12:21   Заявить о нарушении