18. 01. 1943

Сегодня мы расправились с кольцом,
проткнули, прорвались, пробили,
прожгли кипящей кровью. И штыком
разжали клещи стиснувшие город.

Смертельной схватке уже много лет:
детали ускользают и тускнеют.
Оплавленным осколком этот день
в чьих-то сердцах и в календарных сетках.


Рецензии