Что спрятать ты хотел?

Как можно жить и не любить?
И жить во зле,с ним соглашаясь...
Носить сутану,ангела пред всеми превращаясь
И лоб свой прошибать...

О милости и вере,гавного оставить!
Просящему не дать
Но тотчас самому просить и каясь
На небо чтоб зобрали,с мамоной лобызаясь

Зачем же посещать,земли священные пароги?
У вечности просить,искать дороги...
О ближнем не радеть,его в беде оставить
"В театре сцены ставить и песни распевать"

Тому,Кто без того всё видет и знает твою стать
Во истину ума палата!
Верховное созданье,природы человек...
А может в этом тайна,что не долог его век?

Слепой смотрел на Бога!
А Бог смотрел,-как Он,-ему во след.


Рецензии