Звезда
- Должно быть грязное окно.
Я раму отворю одну.
- Других не видно все равно.
- Где полумесяц над волной
Разбушевавшейся реки
Оставил след на мостовой
За ним проследуй, не беги.
Вдали над сумерком ночным
Ты, не прозрев, не разберёшь,
Что дым в Москве - всего лишь дым,
Но на другие не похож.
Проследуй долго, не спеши,
Потом за всё воздашь.
Ведь дым в Москве - не просто дым,
Он в сумерках мираж.
На небе вечный звездопад
Расчерчивает след.
Я буду только очень рад,
Когда увидишь свет.
Остановись и посмотри
На небо невзначай
Оно у каждого внутри
Его не отпускай.
Смотри ещё одна звезда!
А вот ещё одна!
Запомни только, что она
Тобою рождена.
Вот тусклый взгляд уже совсем
Растаял в дымке труб.
А звезд на небе целых семь
Они нас в гости ждут.
Свидетельство о публикации №113011805349