Мысли в полночь

Новая ночь со старым подтекстом:
Колючие новости - спасаемся бегством.
Пересекаем, переплетаем,
Сами себя на себя обрекаем,
На бессеребье полуночных бдений,
На оправданье чужих преступлений,
На нерешительных жестов моменты,
На не случившихся дней киноленты.
И передумано что только можно,
Сто раз поменяно истинно-ложно -
Будто меняются в паре танцоры
На музыкальной шкатулке Пандоры.
Вторящий ей звук сухих кастаньет
Пальцами нервными тянет рассвет.

А мы всё танцуем под эти звуки.
Только не размыкались бы руки...


Рецензии