На ложе изо льда...
Один остался я под вечер.
Побиты карты, крыться нечем.
Не отыграюсь я потом.
Зато, победой окрылясь,
Меня покинув в увяданьи,
Не ожидая оправданья,
Вдаль чья-то песня понеслась.
И вроде ощущенья нет,
Что сплоховал вначале встречи,
Но до конца был незамечен
Пиковый туз и треф валет.
Так разве можно проиграть
Без шанса дать на всё ответы?
И зазвучала песня где-то
На рубеже, где сон и явь.
Что в ней поётся - не скажу.
Лишь часты грозы и отливы.
Цунами так нетерпеливы
К тому, чем очень дорожу.
Забросил карты я под стол
Наверх рубашкой, вниз - картинкой.
Волна взмывает ввысь пластинкой
И разбивается о мол.
Затихла песня вдалеке.
Один остался у кровати,
И только у меня в руке
Зажат листочек из тетради.
На нем написаны слова,
Что прочитать сумеет каждый:
"Лишь тот считается отважным,
Кто, проиграв, не все сказал!"
Свидетельство о публикации №113011805288