Мозгоклюй

   Мозгоклюй:

Клюв красив.Зеркальный внешне.Взгляд народа весь туда!
ЧУДЕСА творятся в ветках! Дятлы правят у дупла!!!
Разделяют в стуках мошек,чтоб народу ЖРАТЬ подать.
Весь народ в корнях у ДУБА смог с открытым ртом стоять.

-Дайте мне!(один из хитрых)-Я ещё с утра не ел!
(порций пять украл соседских-он в своей семье «пострел»).
ВСЁ добудет что ЕЙ нужно,в БЛАТЕ жизнь его всегда!
Клювом ДУБ лизнул в шестёрстве-будет ДОЛЖНОСТЬ у ДУПЛА!!!

Скромный жил.Не ел, стеснялся.Горд Душой средь голодух.
Не просил ХАЛЯВ у дятлов,лишь ловил в БОЛОТЕ мух.
Сгинул там,как червь без жинки-ОДИНОКАЯ СТЕЗЯ!
Накормил в последок рыбку на КРЮЧОК себя внеся!!!

Умный жил.Он знал сто правил.Рот к ЗАКОНУ открывал.
Засудить он мог любого,ПО ЗАКОНУ только крал!
Загрузил законом дятлов и поднял к дуплу себя!
Он теперь в РАСПРЕДЕЛЕНЬИ: ЧТО-КОМУ-КУДА-КОГДА.

Жил тупой.Не жил-крутился!Рот всех чаще открывал.
СМЫСЛ у ЖИЗНИ-жрать безвкусность(всё за всеми подъедал).
Кто что бросит иль оставит,он мгновенно в рот суёт!
Свояка имел средь дятлов,тот ему объедки в рот!!!

Мудрый жил.Любил запивку.Крепость к жрачке добывал.
Размышлял о смысле жизни,о ДУПЛЕ стихи писал.
В мемуарах видел дятлов лишь как тех,где В КЛЮВЕ РОТ!
Рот прикрыт зеркальным клювом(воровства мощней заход)!!!

Слабый жил.Он ел не много.Что подкинул,то и съест.
Мог он съесть блоху на завтрак,мог совсем её не есть!
В глаз дадут сопротивлялся?ОН ВАС спросит: -А ЗАЧЕМ?
Он был трус(с такой же бабой),внешний вид: БОМЖИ НИ С ЧЕМ!!!

Бзик в УКАЗ: -Подтянем пояс!-Больше жрачке не бывать!
-КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН для семейства САМ СЕБЕ еду достать!
Каждый должен и ОБЯЗАН?(растворилось по стране).
Рты открыты у инертных, кто-то рот в окно к ТЕБЕ!!!

Сбой пришёл.Амбар заполнен?Сверху жрачки не достать!
Каждый ртом засуетился(надо ж как-то ДОЖИВАТЬ!)
Экономия в советах от учёных средь потех.
График выдали кормленья,чтоб дожить,не сделать грех!!!

Мозг кипит(народ в отрыжках).В кучах порчена еда!
В закромах лежала долго,вся протухла,вся горька!
Кто успел продать соседу,кто-то тухлость шёл скупать
(чтобы РЫНОК напоследок поддержать,перепродать).

МОЗГОКЛЮЙ.Он спал?Проснулся.Средь корней себя КРЕПИЛ!
Революцию затеял,потихоньку ДУБ ПИЛИЛ!
Дятлы в страхе:-КОРНИ СГНИЛИ! (дуб качается давно).
Мозгоклюй,сажая ЖЁЛУДЬ предсказал,что БУДЕТ ВСЁ!!!

-Крайний ОН!-ОН минус главный!-ОН причина что одна!
-Дуб стоял бы вечно в землях,и не сгнил бы от дерьма!
-Мозгоклюя растерзайте!-ОН вам сытость,бутерброт!
И народ,виляя задом,вилы взяв пошёл вперёд!!!

Суета.Приготовленье.Размечтались все пожрать!
Тот,кто пишет мемуары смог рецепт в стихах создать!
Мозгоклюй в усмешке хитрой в мозг народа посмотрел,
В НЛО поднялся в небо,КЛЮВ народа не у дел...!


Рецензии