Острог

- Кто я и где я? Ответьте, друзья.
- Ты провалился в острог бытия.
Снизу - собаки,
На вышках - стрелки.
Зря во всю глотку кричишь: "Помоги!"
Выхода нету: заборчик высок.
Не перелезешь - так меток стрелок.
Снизу топтаться опять не моги.
Злые собаки грызут сапоги.
Сядь в уголочек, тихонечко так.
Дождик намочит под глазом синяк.
Ветер подсушит кудряшки твои.
Солнце согреет под глазом круги,
Даст на вопрос полноценный ответ.
И ты расправишь затекший скелет!
Не расплескав благородного суть,
Дырку в заборе пробьёшь на чуть-чуть.


Рецензии