Море

На переправе – дождь.
Натянут тент над лодкой.
Рыбак, упившись водкой,
На промысел идёт.

Пускай прогнило дно
И пусть все в дырах сети,
Местечко он приметил,
Наловит всё равно.

Уверенной рукой
Он парус распускает,
И в стороны бросает
Посудину волной.

Хоть бы одну звезду!
Затянут купол неба.
Кто здесь ни разу не был,
Давно б ушел ко дну.

С порывами ветров
И громовых раскатов
Разорван парус в тряпки
И улетел давно.

Вода из всех щелей
По дну баркаса хлещет.
Неплохо доктор лечит
Отравленных людей.
И всё против него.
Захлопнулась шкатулка.
Полночным переулком
За ним пришла давно

Раскосая судьба
Ни разу не моргая,
Всех на пути сметая.
К финалу шла борьба.

Но не сломить его!
Он предпоследним вздохом
Не ахал и не охал,
А доставал весло.

С волной наедине
И ветром обдуваем,
Никем не покоряем
Он выдал бой судьбе.

Пускай насквозь промок,
Разбита лодка в щепки
Вернулся парень крепкий
Без рыбы, но живой.


Рецензии