О русский нрав, о русский быт!

О русский нрав, о русский быт,
Землей засыпанный, безбрежный.
На кладбище цветной гранит
Всех лучших обнимает нежно.
Конечно, можем без стыда
Вскопать могилку за три раза,
Но совесть это иногда
Позволит нам своим приказом.
Терпеть мы можем! Не грусти,
Товарищ мой, всегда усопший.
Мы, помнишь, ели пироги
Бабули на перроне "Крёкши"?
Насытившись, сказали: «Да,
Ведь бытие наше прекрасно".
Но только с этим никогда
Мы не почувствуем опасность.
Эх, россиянский наш народ!
Коль Бог собрал нас вместе, рядом,
Терпеть мы сможем вновь и вновь
Все выстрелы нам в спину гада.
Что можем сделать? Ничего?!
Сломать заломанные руки?!
Их миллион! А дальше что?!
Поднимемся с нуля, с разрухи
На ту же точку для пути,
Что мы проходим по спирали!
Но только надо ли идти
К тому, что мы и прежде знали?
Страна-Россия - клад велик,
Безбрежен человечий фактор.
Да и всегда свободы миг
Дороже будет, чем реактор.
Что делать нам? Все в руки взять
И поломать к хренам систему.
Да надо ли? Подонков, ****ь,
Всегда хватает сверху меры.
Мы велики! Господь - наш перст!
Ему проследуем упрямо,
Всё разорвём, услышав смех,
Чтоб в стаде не идти, а рядом.
P.S. "Прости меня, моя любовь!",
Как пела в песенке Земфира,
Засев в углу своей квартиры
Мы это скажем вновь и вновь.


Рецензии