Крещенский сочельник

          ---
Восемнадцатое, январь- 
Прорубают  «иордань»,
Лёд осколками звенит,
Подо льдом, вода парит!
Только ночка наступает,
Поп, ту прорубь, освящает-
Воду, Святит славный крест!
Глянь:  народ уже полез
В прорубь, прямо с головою,
Освятиться, чтоб водою,
Брр, студёной- ледяною!
Тело, как бы,  обожжёт-
Знать Крещение идёт!..
               ---
18 января 2013г.


Рецензии