Были ночки лунные

Были дни спокойные,
Были ночки лунные,
Мы с тобою стройные,
Шустрые, да юные.

А теперь вот к старости
Привела тропиночка...
Беды, вместо радости,
Да надежды - ниточка.

У крыльца родимого,
Тишина звенящая,
Тяжко без любимого -
Стужа леденящая.

На полянке ёлочки -
Гордые красавицы,
В сердце мне иголочки
Острые вонзаются.

Взгляд уходит в полюшко,
По простору снежному,
Кто поможет горюшку -
Моему безбрежному?..

Снегом запорошило,
По ветру развеяно.
Всё давно изношено,
Жизнью обесценено.

Где вы дни звенящие?!
Где вы ночки лунные?!
Годы уходящие,
Лишь судьбе подсудные.


Рецензии