Как я устала от соперниц

Как я устала от соперниц
Скорей старей моя гроза
Теперь они мудрее ведьмиц
Уродуют мои глаза

Не живопись меня спасает
В ней неуклюжий я щенок
Но если глаз меня лишают...
Войны тропу найду для ног

Свирепствуя, я разрушаю
Колдуньи быт и сон, и клеть
В которой бьётся муж как пламень
Ненужный мне, но с ним гореть

И плавиться я буду! С глазами
Повреждёнными к добру.
Стихи потом расскажут вам о чуде
Иль о чудовище в моём тылу

Ещё даю ей сутки, прозревая
Угомониться её злость должна
Мне надо видеть холст и цвет, играя...
А ей беречься надо моего "огня"

Счастливец - наш предмет раздора
Здоров, красив, улыбчив даже, иногда
Я знаю, ждёт, следит мечтая
О музыке лишь моего звонка

Благодари супругу, милый
За уменье колдовать.
Лишь злость моя заставит быстро
Твой номер снова набирать

И кружить голову твою седую
И от супружеской постели гнать
Лишь оскорбив жену твою лихую
Я успокоюсь и уйду опять

Исчезну с глаз твоих, в неведении оставив
Твою любовь и страсть, и торжество
Забыть, забыть скорее постараюсь
Как гадко я вела себя и зло.


Рецензии