Постоянный Наставник

  ПОСТОЯННЫЙ НАСТАВНИК

Отец оставил мне в наследство пять замечательных лукошек.
Но время не щадит кокетство, их ручки старятся и очень.
У двухведёрного лукошка от ручки только шиш остался.
Как будто мышку съела кошка, Я летом в лес пойти собрался.
Отец шепнул мне с неба тихо, ты ручку сделай сам, сынок.
Три раза сам Я плёл лукошки, на третий раз сплести лишь смог.
Поутру, зимний день короток, Я взял грибной, свой, лучший нож,
Пошёл к Левинке, где куст ивы, Я видел, длинный произрос.
Нарезал прутьев, стройных, тонких, и вечером, когда стемнело,
Поставил пред собой лукошко и принялся сам делать дело.
Готова ручка, и лукошко опять послужит мне в лесу.
Отец, спасибо за подарок, его Я полным принесу.


Рецензии