Последний поход

         07.07.12.
Аваченская бухта сияет огнями,
У пирса стоят корабли...
Пришедшие с моря,покоя не зная,
Устало на отдых, до утра залегли.

У трапа лишь вахтенный глаз не смыкает,
Он бдительно вахту несёт,охраняя покой...
Чтоб сладко спалось,тревоги не зная,
Закон нерушимый границы морской.

Мечтая о доме,о встрече с любимой,
Вернутся в родные края...
И встретиться с мамой своею родимой,
Ведь ждёт,не дождётся она моряка.

Под утро опять зазвенит "Боевая"
И все по постам разбегутся опять,
В последний поход уходят "годки",запевая,
Домой чтоб вернуться и честь нам отдать.
Мелькнут по корме последние мили,
И дружба морская и лица друзей,
И в памяти лица на веки застыли,
И все те три года службы моей.


Рецензии