В сказке

Я могла бы к тебе спуститься
По невидимому лучу.
И, спустившись, тебе присниться
А растаять, когда захочу.

Я могла б в белом платье,
                в браслетах
Одурачить, замучить, обвить,
Затеряться  в знакомых приметах,
Что пророчат с тобою быть…

Я могла б зачерпнуть водицы
И, стремглав отворив окно,
Зимним воздухом звонким влиться
И плеснуть на твоё лицо…

И могла б закружить, развеять
И, на хвост наплевав Яге,
Со-отпраздновать, со-лелеять
Непокорность твою судьбе.

Не сдавайся, пока мы живы!
Собери и зажми в кулак
Драгоценные капельки силы
По молитвам и невпопад

Мною выпрошенные у Бога.
Нелюбимость закрыв в ларец,
Я к тебе написала дорогу –
Сказке нужен хороший конец.


Рецензии