Большая морская

      06.05.05. год.
       М О С К В А
Стоит погода штормовая,
То  снег,то дождь,то холода,

Но ты мне улица морская
И в не погоду дорога...

На этой улице когда-то,
Я в увольнении гулял,

И тут я будучи курсантом
Основы жизни изучал.

Тревоги,вахты и ученья
Закалкой стали для меня,

Я до сих пор по ним скучаю,
И не забуду никогда.

Но годы птицей улетают,
Прошли походы и шторма...

И в памяти моей витает,
Морская улица моя.

Горят огни над Балаклавой,
И вдалеке Сапун Гора,

Все та же Мичманская школа,
Что в жизнь отправила меня.

Прощай морское побережье,
Соленый ветер и шторма...

Ведь  здесь ушла тогда в безбрежье,
Шальная молодость моя.

Прощай отважный,милый город
Прощай родимый экипаж...

Как жаль, что молодость проходит,
Так жаль, что ухожу в запас.


Рецензии