Памяти матери

Так пусто стало, что не в силах
Я разобраться сам в себе.
Из тысячи одна могила
Важнее прочих на земле.
И я уже не в состояньи
Тебя о помощи молить,
В глазах искать твоих вниманья
И продолжать беспечно жить.
Уже меня не приласкаешь,
Не спросишь, голоден ли я.
Зачем же смерть ты нас встречаешь
На перепутьях бытия.
Cо смертью близких умираем
Мы сами,призрачно живя.
И, наконец, как снег растаем,
Уйдя в ненужные края;
Тогда нас нежно встретит Мама
В иной, не горестной земле.
И мы поймем о самом главном,
О чем не знали много лет.


Рецензии