Глаза

Всегда смотрите лишь в глаза.
Они - души отображенье,
В них - радость, ненависть, смятенье
В них и Земля, и Небеса.

Глаза не лгут - в них видно ясно
Каких страстей исполнен Дух,
Огонь пылает иль потух,
Горит спокойно или страстно.

Глаза - в них есть и Свет, и Тьма,
В них видно горе и смиренье,
Тоску, безумье, вдохновенье,
Видна уныния стена.

Болтая, споря - непременно!
Неважно, с кем идет беседа -
Пух на губах, глава ли сЕда -
В глаза смотрите неизменно!

Глаза не лгут. В глазах - ответ,
Ответ одной души другой.
В плену суётности мирской
В глазах сияет Божий Свет!

В друзьях не вАжны голоса -
Не важен статус и фактура,
Не важен рост, настрой, фигура -
Ищите яркие глаза!!!

*Иллюстрация - "Глаза Будды" на ступе Сваямбунатх, фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Спасибо! Полностью согласна!

Сиянье глаз встречая мимолётно,
Благодарю Творца за радости чужие.
Не опускай, приятель, глаз! Живи свободно!
И станет Мир счастливее и шире!

С уважением. ЛК

Людмила Корнаева   18.01.2013 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.