Развилка Будущего
Жук, майский, вдруг налетал ордой на берёзу.
Миг, и гола стоит, будто зима, а не весны грёзы.
Что ж, видно не уйдёшь от судьбы невеста в белом.
Гад, попадётся враз для девчонки, очумелой.
И жизнь напополам, разделилось в "до" и "после".
И за одну лишь ночь ты из весны угодила в осень.
Словно мошну купил и завладел всевластно.
И девичья красота сгинула прочь напрасно.
Не угадаешь, как жизнь наперёд сложится.
Друг иль коварный враг схватит за хвост жар-птицу.
После его черед ложкой хлебать недоевшую кашу.
Бог ему боль пошлёт за красоту, пропавшую в фальши.
Пусть и она и он встретит свою частичку.
И навсегда от них светлый огонь струится.
И не сломают им кров судьбы испытания.
Сблизят и не сомнут радости и страдания.
Свидетельство о публикации №113011804709