Ведьма в огне

В чёрной шляпе и чёрном плаще,
Полой его шелестев,
Девушка зелье варила в котле,
Вершила великий грех.
Бросала крылья летучих мышей
И собачьи хвосты,
Чешуйки блестящих молоденьких змей,
Оранжевые цветы.
Нежданно люди ворвались в дверь,
Сбили с огня котёл,
Тело верёвками спутали ей,
Склянки разбили о пол.
Пара клубы приворотного зелья
Взвились под потолок,
И Инквизитор за волосы ведьму
Вон из дверей поволок...
Она смотрела в его лицо,
В его золотые глаза...
Варила зелье она для него,
В него была влюблена,
Она понимала - им вместе не быть,
Надежда была на одно:
Душу продать, приворот совершить,
Могло бы помочь колдовство.
Увы, пролитое любви не дало
Зелье, разбит котёл,
Её любимый ведьму ведёт
На предрассветный костёр.
Она безмолвно его просила:
"За руку меня держи,
Пусть к тебе прикоснётся сила
Моей жертвоносной любви!"
К столбу привязали, она молила:
"Сожги же меня, сожги!"
Пламени алый шёлк пробирался
Вверх до её лица,
Но взгляд её жертвенный не отрывался
От него, смотрела в глаза.
Знала: любить Инквизитора ведьме
Нельзя, станешь жертвой богам.
Вот так погибала девушка,
Влюблённая во врага.


Рецензии