Насильно мил ты никогда не будешь...

 

 
Насильно мил ты никогда не будешь;
Старайся, не старайся - все равно
Ты вкус любви со временем забудешь,
Поскольку ощущал его давно.

Приходит в душу горькая кручина,
На сердце давят тяжесть и тоска,
И появляется весомая причина
Поставить ствол нагана у виска.

Но вряд ли этот выход вам поможет,
Ведь все равно любовь им не вернешь,
Он чувств вернуть утраченных не сможет,
-Ты только жизнь себе перевернешь.

И что докажешь ты своим поступком,
Объект любви тебя ведь не поймет,
Не перейдет с не милости к уступкам,
На душу грех за выстрел не возьмет.

А ты уйдешь, лишь горький след оставишь,
Да плач родных, да смертную печать,
Любить себя посмертно не заставишь
И не заставишь от вины кричать.

И в чем вина? Насильно мил не будешь.
Сам виноват - любовь не заслужил.
Не купишь милость и не раздобудешь.
Видать, не так ты в этой жизни жил...


Рецензии