Научи меня

Научи любить рассветы,
Просыпаться ранним утром,
Доверять свои секреты,
Улыбаться безрассудно,
Не считать свои ошибки,
И к чужим не придираться,
Наши первые попытки –
Всем уместно заблуждаться.

Научи меня смеяться
Без сарказма, без причины,
Мы умеем притворяться,
И общаться как машины.
В суете заблудших истин
Я не вижу светлой грани,
Сотни электронных писем
Запаролены словами.

Научи считать минуты
От последней нашей встречи,
Как-то странно, все маршруты -
Все полны противоречий.
Я считаю всё часами,
До и после возвращений,
Всё меняется местами
От людей до убеждений.

Научи любить от сердца,
Просто так, не зная смысла,
Как родная мать младенца,
Без конца, без эгоизма.
Научи, я стану лучше
Может быть, не обещаю,
Если я кому-то нужен,
Я останусь здесь, я знаю.


Рецензии