Я скажу Нет

Я скажу Нет «низким» мужчинам,
Шагающим мимо меня на перроне,
Я скажу Нет ватным перинам
И Нет для купе в вагоне.
Я скажу Нет страстным мечтаниям,
Нет всем надеждам на сладость любви,
И прокричу Нет я прощаньям,
Лишь душу терзают мою они.
Я скажу Нет для себя одинокой,
Нет для отчаянья, Нет для слез,
Тихо шепчу Нет для далеких,
Далеких и призрачных грез.
Я твердо отвергну само слово «Нет»!
И больше отказа не потерплю,
Услышав опять негативный ответ,
Себя укорю, что я не курю.
И тихо сдержав обиду в себе,
Я Нет прокричу опять.
Ты, дурочка, вновь оказалась в беде,
«Нет» не сумев сказать…


Рецензии