Невеста

Все больше мое сердце плачет,
О том, что превратили торгаши,
Невинную Невесту Бога,
В распутницу, что продается за гроши.

Ее невинность променяв на деньги,
И обезумев от кровавых ран,
Забыв о благочестии и чести
Покрыли пеплом ее дивный стан.

Она, прекрасна некогда и чиста,
Теперь покрыта пеплом и стыдом.
И непригляден ее лик лучистый,
Она совсем другая пред судом.

И обвиняя нежную, родную,
Жених все больше хочет убелить
Ее одежду, все же багряную,
От крови, ею же, отверженных святых.


Рецензии