***

Прикованная к комнате жар – птица,
Сидит напротив в лёгком платье голубом.
Душа твоя на волю так стремиться,
Тоскуя и скучая о небе голубом.

Окно открыто. Воздух свежий,
Не может заменить свободы вкус.
И по телефону даже голос нежный,
Тебе сейчас как лишней тонны груз.

Душа крылатая измучена неволей,
Разбиты планы и отложены дела.
Как узница в своём же доме,
Ты не выходишь из состоянья полусна.

Тебе смешно от нежности банальной,
Мужчины, что у ног твоих сидит,
И от того, что как наивный школьник,
Он на тебя без устали глядит.

Его по доброте своей суровой,
Слегка ты пожалеешь втихаря,
Ухаживания примешь без упрёка,
И будешь ждать, пока покинет он тебя.

Придут подруги – вечер поберётся,
И так же незаметно дни пройдут,
Когда же месяц веса наберётся,
Пойдёшь на новый в жизни вечный круг.


Рецензии