Все явственней, все внятней...

Всё явственней, всё внятней, всё сильней
Я чувствую объятие земное
И ощущаю, будто тяжестью своей
Продавливаю почву под собою.
Сминаю трав невиннейших покров,
Но не врачуют их живительные соки,
И остывает, замедляясь, кровь,
Предвосхищая горестные сроки.
И внемлю неземному чуть дыша,
Не ведая ни боли и ни страха.
Так отделяется от бренного душа -
Нетленное от праха.


Рецензии