Мальчик и девочка

По мотивам Ч. Диккенса

Мальчик в кипельно-белой сорочке
безмятежно игрался в песочке.
Подошла к нему девочка. Вдруг
он издал неожиданный звук.
Погрозив назидательно пальчиком
она строго промолвила мальчику:
– Издавать неожиданный звук –
значит вызвать у взрослых испуг.

Он смиренно понес порицание,
ни намёка в нём на отрицание.
В синих шортиках, в белой сорочке
снова мирно играет в песочке.
Мерно стряпал куличики: ляп;
и со всем безразличием: тяп.
А девчушка в борьбе с охлаждением
отношений, полна осуждения,
говорит: – Шлёпать в кучки песок
надо раньше, пока не просох.

Мальчик бегает рядом с песочницей
бескозырочки ленты полощутся,
а девчушка: – Послушай, дружок,
мне слепи из песка пирожок.
Мальчик радостно вспыхнул, и ручки
он по плечи в мякину вонючую.
Бескозырка, сорочка и шорты –
всё окрашено крапинкой чёрной.
Но сияет лицо у девчонки:
– Мерзкий мальчик, какой же ты чёрный!


Рецензии
Тебя вдохновил Берн? "пирожки из грязи"?

Александр Барвинок   18.01.2013 17:25     Заявить о нарушении
Вдохновил меня я, точнее мой мальчик, а Диккенс, Берн - все в этом ряду, а еще я раз в третий или четвертый перечитываю Нэнси Мак Вильямс, и все думаю, думаю.

Михаил Гераськин   19.01.2013 10:49   Заявить о нарушении