***

Опять подуло ветром перемен,
И осень снова выкрасила в желтый
Листву на дереве и пышность хризантем.
От серых туч вдруг город стал тяжелым.
 
Все погрузилось в грусть и серый дым,
Все потеряло резкость очертаний.
Сезон принес на блюдечке плоды,
Холодный ветер медленно картавил.
 
Толкал не сильно в спину, дул в лицо,
И обморозил лишь немного пальцы.
Октябрь, конечно, не был наглецом,
И не хотел над нами потешаться.
 
Он вдруг решил легко растормошить
В осеннем поезде уснувших пассажиров.
Тоской, касаясь медленно души,
И строя дни с дождями по ранжиру!


Рецензии
Пашенька, не грусти!
Поздравляю с Праздником!

Наталия Журавлёва   23.02.2013 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Да, грусть бывает.

Павел Мухин 3   01.03.2013 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.